17:53 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Фрагменты лета – горсть конфет, и с каждым днем в кармане меньше. От августовских двух недель уже горчит осенней спешкой. На локте виснет старый зонт, а дождь, унылый беспризорник, все чаще бродит по двору, баюкая осколки скорби.

А город снова постарел, ссутулившись под брюхом тучи. Из летом пойманных чудес осталось только делать чучел. В дожде немного волшебства, когда он льет без остановки, а клён, стоящий на углу, раздал последнюю листовку.

В такие дни приходит мысль, что волшебство – не кролик в шляпе, не в рукаве лукавый туз, не склянка приворотных капель, не круг для ловли юрких снов, не травы, собранные в полночь, не заговоренный кулон и не обряд, что сделан точно.

Оно в светящемся окне, когда спешишь домой, продрогший, в страницах книг, что бьют насквозь, рассыпав буквы льдом по коже, в пронзительных узорах нот, что гонят сердце в новом бите, в дорогах, вьющихся у ног игривой бесконечной нитью.

Оно хранится в рюкзаке, что носишь ты в оправе ребер, вмещает море, облака, пустыни и лесные тропы. И если сможешь совладать с ноябрьской когтистой лапой, быть может, это часть тебя форсит в остроконечной шляпе?

(c) Deacon

@темы: Стихи

01:02 

BetaJulieta
черт-те что и сбоку бантик
Как ни крути, не хочу, чтобы ты страдал, дёргал рукой оголённые провода, пальцы распарывал битым цветным стеклом, губы сжигал сигаретами мне назло. Я — всепрощение, значит, и ты — прощён в прятках от бури под общим моим плащом. Счастье идущим желать, не смотря вослед — это прямое знамение добрых лет. Я — отпускаю, пожалуйста, ты — пусти, вот по тебе бесконечно последний стих, вот по тебе безразмерно слезливый крик, веришь ли, нет ничего у меня внутри. Выбери что-нибудь тёплое в царстве льдин — вроде своих оправданий — и уходи. Пусть твои клятвы отныне тебя хранят,

и выбирай,
ну, пожалуйста,
не меня.

Солярис Амберская

@темы: Стихи

Дневник selenvlad

главная